Игорь Шухов (aikistyle) wrote,
Игорь Шухов
aikistyle

Так что же все-таки произошло?

Запись из дневника.

Дата: Пнд. 05.02.2007, 7:07 – 7:33

Два с лишним года тому назад я начал заниматься айкидо. Год тому назад начал делать сайт AikiStyle. Изначально предполагалось, что сайт будет посвящен исключительно айкидо. По мере его наполнения материалами стало ясно, что одним айкидо не обойтись. В равной степени мне интересны цигун и Вторая логика. Так появились новые разделы сайта. Через какое-то время родилась идея создания сети международных центров AikiStyle. Безумнейшая идея, которая привлекала меня своим безумством. Что есть сейчас?

В декабре 2006 года погибла Даша. Ей было 8 лет. Это событие перевернуло жизнь. Глупыми и бесполезными показались любые действия, направленные вовне. Остались единственно правильные для меня сейчас действия, направленные внутрь.

Отныне меня не интересуют другие люди. Я не хочу и не буду ни для кого и ничего делать. Моя задача – развитие себя.

Слишком много чего было сделано… В том числе, вредоносного. Но, делая тогда, находясь на том уровне развития сознания для меня это таковым – вредоносным – не являлось. Что такое «вредоносное»? Имея примитивное сознание «улитки», я грубо вмешивался в чужие жизни, пытался управлять ими, искренне полагая, что это «помощь живым существам». Разумеется, не будь того опыта, не было бы этого понимания. Суть не в этом. Суть в том, что я не хочу больше вредить. Вредить не только примитивно, грубо, но и более тонко. Незаметно для себя и окружающих.

Как можно жить, не причиняя вред? Мне известен единственный способ - развивать себя. Любить себя. Не в том смысле, что быть эгоистом и плевать на других, а в смысле «возлюби ближнего как самого себя». Без любви к себе не может быть любви к другим!

Что я буду делать в ближайшие 2-3 года.

В ближайшие 2-3 года я буду заниматься айкидо, цигун, продолжать освоение Второй логики. Это основные для меня дисциплины на сегодняшний день. Это вектор моего развития. То, что мне интересно, то, что считаю для себя наиболее эффективным. В течение 2-3 лет буду развивать сайт AikiStyle, выкладывать на него лучшие, на мой взгляд, тексты, писать что-то свое.

2-3 года – это период, необходимый для перевода в действие нового понимания о том, что мир – во мне, а лучшая помощь миру – это помощь самому себе.

Эти строки написаны кровью.
Tags: очень личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments